안녕하세요 맘스초이스입니다!
어느 때보다 건강에 대한 관심이 높은
요즘이 아닐까 싶습니다!
오늘은 많은 분들이 위에 좋은
식품인 줄은 알지만,
그 외에도 포함된 좋은 영양분들을
이야기해드려고 합니다!
몸에 좋은지는 알고 있지만,
꼭 먹어야 하나? 고민이셨던 분들은
꼭 끝까지 정독해보세요!
양배추가 위에 좋다는 것은
모두가 알고 있는 사실입니다.
하지만 양배추의 효능은
이뿐만이 아닙니다.
혈전 생성을 억제해 중-노년에 많이
생기는 혈관질환 예방에도 도움이 되고,
간 기능 강화와 눈 건강에도
큰 도움이 됩니다!
그럼 도대체 어떻게 어떠한 영양소로
우리에게 도움이 되는지 알아볼까요?
혈전 생성 억제
양배추의 푸른 잎에는 설포라판이라는
성분이 많이 포함되어 있습니다.
혈액 속에서 혈전 생성을
억제하는 단백질을 활성화시켜
협심증, 심근경색과 뇌경색, 뇌출혈 등
혈전으로 생길 수 있는
혈관질환의 위험을 줄여줄 수 있습니다.
설포라판의 성분은
브로콜리나 케일 같은 채소에도 많이
포함되어 있습니다.
이는 몸속의 정상 세포들을 보호하고,
유방암 등 암세포 성장을
차단하는 데 큰 역할을 하기도 합니다.
간 기능 강화, 눈 건강 강화
양배추의 비타민 U라는 성분은
간에 흡수된 후 단백질 합성을 보조하고
간 속의 지방을 없애는 효과를 주며,
간 기능을 강화시킬 수 있다는 것으로
이야기할 수 있습니다.
또한 비타민A와 비타민 C가 골고루
포함되어 있어 일상생활에 지친
몸의 피로를 해소하는데도 좋습니다.
특히, 적배추에는 안토시아닌 성분이
풍부하여 눈의 피로를 완화하고
눈 건강 강화에 긍정적이 효과를
줄 수 있습니다.
위 점막 보호 효과
우리에게 너무나 유명한 위 보호 효과.
비타민U가 위산과 자극 물질에 대항하는
힘이 있어 위장을 튼튼하게 만들어주는
역할을 하고 있습니다.
또한 비타민B 군 과 더불어
각종 효소들을 많이 함유하고 있고,
칼슘 흡수율을 높이는 비타민C 모두
위 점막을 보호하고 위의 혈액순환을
원활하게 해주고, 비타민K는
손상된 위 점막의 재생력을 높여줍니다.
양배추 보관 방법
양배추를 구입하고 즐기시다 보면,
작지 않은 사이즈에 보관을 힘들어
섭취를 포기하시는 경우도 있습니다만,
조금만 신경 써주시면 오랜 기간
싱싱하고 건강하게 즐기실 수 있습니다.
- 양배추 겉임을 떼어내어
전체적으로 싸서 보관한다.
- 줄기를 잘라낸 후 물에 적신
키친타월로 줄기 부분을 채운 후
랩으로 감싸 보관한다.
두 가지 방법은 양배추의 갈변현상과
줄기 부분 부터 썩는 성질을 보완할 수
있는 보관방법입니다.
양배추 섭취 방법
이렇게나 몸에 좋은 양배추.
하지만 매일 아침 양배추를
챙겨 먹는다는 게
여간 힘든 일이 아닙니다.
직접 착즙을 하시는 경우는
갈변 현상 때문에 미리 만들어 놓는 것에
대한 한계가 있고,
매일 아침 생식을 하시기에는
여간 힘든 일이 아닙니다.
이러한 시간적, 비용적 문제를 해결한
NFC착즙공법을 사용하여 만든
양배추 착즙주스를 아침 대용으로
선정할 수 있는데요!
양배추즙, 양배추 주스라고 해서
모두 다 같은 것은 아닙니다.
신뢰할 수 있는 곳에서 만들었는지,
질 좋은 양배추를 사용하였는지,
농축액이 아닌 100% 착즙을 하여
사용하고 있는지! 모든 것을 확인하시고
섭취해 주시는 것이 현명합니다.
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