아침에 먹는 사과는 금 사과라는
이야기는 다들 한 번씩 들어보셨죠?
이처럼 유익한 과일로는 다들
한 번씩 들어보셨을 유명한 사과!
많은 분들이 저녁에 먹는 사과는
안 좋다고 생각하시는데,
이와는 다르게 저녁에 먹어도
심신 상쾌함과 위액 분비를 촉진해
소화 흡수를 돕고, 배변기능도
활발하게 해주는 역할을 합니다!
단, 위장 기능이 좋지 않으시다면
위액 분비가 속을 불편하게 할 수도
있으므로, 이러하신 분들은
사과뿐만 아니라 모든 과일들을
저녁에 드시는 것을 피해주시면 좋습니다.
이렇게 효능 효과가 탁월한 과일 사과.
도대체 어떻게, 어느 곳에 좋은지
자세히 알아보겠습니다!
사과, 매일 먹어도 좋은 과일
다이어트에 탁월
사과는 고 섬유질 과일로,
식후 포만감을 증대시키며,
체내에 쌓인 독소를 체외로 배출시키는
역할을 할 수 있습니다.
장운동 개선
사과에는 불용성 섬유소와 수용성 섬유소
펙틴이 풍부해 장운동을 규칙적으로
만들어 주는 역할과 함께 물을 흡수해서
묽은 변을 단단하게 만들어주며,
변이 잘 통과할 수 있도록 해
변비와 설사 해소에도 탁월합니다.
펙틱은 사과 껍질 가까이에 있어
사과 껍질을 함께 섭취해 주시는 것이
좋은 방법입니다.
노화 방지, 항산화 효과
사과 껍질에는 안토시아닌이라는
폴리페놀계의 항산화력을 가진
물질이 다량 포함되어 있습니다.
이는 노화의 원인이 되는 활성산소를
억제시키는 역할을 한다.
혈압 강하
짠 음식은 혈압을 높입니다.
이는 소금이 주원인인데,
소금은 칼륨이 풍부한 음식과
함께 먹으면, 소금의 주 성분인
나트륨과 결합해 대변으로 배출된다.
혈관질환 예방
사과 주스를 매일 섭취하면
피토 영양분이 나쁜 콜레스테롤(LDL)의
산화를 방지해 줌으로써 혈관질환을
예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
암 예방
사과의 파이토케미컬은 인체 세포에
충격을 가하는 산화작용을 억제 또는
예방하는 항산화제 역할을 합니다.
이렇게 오늘은 사과의 효능과
매일 사과를 먹어야 하는 이유를
알아봤습니다!
매일 아침 섭취해 주시면 너무나도
좋은 과일이지만,
매일 아침 찾아먹기는 여간
번거롭고 어려운 일이 아닙니다.
코로나 이전의 시대에는 길 가면서
사과 하나 툭 베어먹을 수 있었지만,
장기화되는 코로나로 밖에서
음식 섭취가 제한되고 있으니
바쁜 현대 생활에서 사과 하나 섭취하기도
여간 어려운 일이 아닐 수 없습니다.
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