바쁜 현대사회에서 아침을 챙겨 먹는 게
어지간히 힘든 일이 아닙니다.
학창 시절에는 부모님들이 챙겨주시며
아침은 꼭 먹어야 한다며,
한 숟가락이라도 먹고 등교를 했지만,
성인이 된 이후로는 출근길 아침을
챙겨 먹기란 여간 힘든 일이 아닙니다.
아침을 챙겨 먹는게 좋은 거란 것은
알고 있지만, 정확하게
어떠한 점이 좋은지 궁금하셨던
분들을 위해서
오늘은 그 이유에 대해서 이야기해보겠습니다.
이미 많은 연구결과로
아침을 거르지 않고 먹는 것이
좋다는 것은 증명된 사실입니다.
가장 베이스로는 뇌와 신체 건강에
긍정적인 영향과 잠들어 있는
신체를 깨워주는 역할을 할 수 있습니다.
그 외에도 아침식사가 우리에게 주는
긍정적인 영향들을 알아보겠습니다.
아침밥 꼭 먹어야하는 이유
1 건강한 신체 유지
삼시 세끼를 먹는 사람은
비만으로 가는 가능성이 낮아집니다.
이는 장시간 공복으로 인한
과식과 갑작스럽게 높아지는 혈당을
막아주어 당뇨와 심혈관질환을
줄이는데 중요한 역할을 하고 있습니다.
2 다이어트에 좋다
아침을 거르는 것보다
삼시 세끼를 적정량 시간에 맞춰
섭취해 주시는 것이 다이어트에 좋습니다.
아침밥을 거르는 것이 먹는 것보다
4.5배 비만할 가능성을 불러옵니다.
3 신체 활발! 피로감 하락!
아침에 섬유질과 탄수화물이 풍부한
식단은 하루의 피로를 절감해 줍니다.
4 기억력 향상
아침을 만들기 힘든 분들은
간단하게 요구르트, 생과일 즙 같은 것을
챙겨 먹는 것도 좋은 방법입니다.
이는 단기 기억력을 상승시킬 수 있습니다
5 과식 방지
아침을 거르게 되면,
장시간 공복 상태에서 몸에서는
더욱 많은 에너지를 필요로 합니다.
이는 결국 지방을 더욱 선호하게 되고
칼륨, 칼슘, 섬유질 등의 영양소는
자연스레 적게 섭취하게 됩니다.
소량이라도 아침식사를 하시는 것이
전체적인 밸란스 유지에 도움이 됩니다.
아침밥 꼭 먹어야하는 이유
이제 정확히 아시겠죠?
이렇게 이론적으로는 잘 알고 있지만,
아침 일찍 일어나서
식사를 준비하기에는...
출근만으로도 벅차신 분들이 많으실 것 같습니다.
하지만
거하게 아침을 차려 드시지 않아도
생과일즙이나 야채주스, 혹은
견과류나 유제품 같은
식사 대용으로 하실 수 있는
간편식도 아침 대용으로 좋습니다!
매일 아침 과일을 착즙하기도 힘드시고,
저녁에 미리 만들어 놓은 주스는
층이 나뉘어서 먹기 힘드시다고요?
그렇다면, 과일 이외에 어느 것도
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아침밥 꼭 먹야하는 이유에 대해서
알아봤는데 유용하셨나요?
다음 포스팅도 유용하고 재미있는
포스팅으로 찾아뵙겠습니다!
감사합니다!
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