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맘스_깨알꿀팁

다이어트 돼지고기 저지방 부위 어디일까요?

 

 



여름이 다가오면 시작하는 다이어트
하지만 올해는 코로나로 인해서
조금 미뤄두셨던 분들이 많으실 것 같습니다.
더운 날씨 때문에, 코로나 때문이라는
변명거리로 미뤄두던 지난날!
정신 차려보니 몸무게가 금방 늘어나 있진 않으신가요? 
제 이야기입니다..ㅎㅎ
안 먹는 다이어트는 면역력을 망가뜨리는
주범이란 거 모두 알고 계시죠?
오늘은 건강하게 다이어트하실 수 있는
다이어트 돼지고기 먹어도 되는 부위에 대해서
이야기해드리려 합니다! 

 

 

 

 

 


대게 다이어트 고기라고 하면, 
닭 가슴살을 떠올리실 것 같습니다.
하지만 우리에게 친숙한 돼지고기도
다이어트하기에 최적의 식품이랍니다! 
기존의 이미지만으로 효과적이지 못할 것
같다고 생각하실 수 있지만,
부위에 따라서 지방과 단백질 함량이
다르므로, 원하시는 부위를 골라보세요!

 


안 먹고, 풀만 먹는 다이어트보다
면역력이 중요한 시기인 만큼
잘 드시면서 체중조절에 도전해보세요!
충분한 단백질 섭취는 식욕을 억제하고
칼로리 섭취량 조절에 도움이 됩니다.

 

 

 

 


안심 등심 뒷/앞다리살

 


돼지고기 부위 중 안심, 등심, 뒷/앞다리살은
단백질이 풍부하고 지방이 적은 부위입니다.
돼지고기 100g당 안심은 40.3g
등심은 38.9g. 뒷/앞다리살 23~28g 정도의
단백질이 들어있습니다.
지방은 5.3~14.1g 정도로 
고단백 저지방 육류로 볼 수 있습니다.

 

 

 

 


우리가 흔히 다이어트할 때 섭취하는
닭 가슴살의 경우 100g당 29.8g의 단백질이
함유되어 있다고 하니, 
돼지고기의 단백질 함량이 결고 낮다고
볼 수는 없겠죠?

 

 

다만, 이러한 좋은 부위라도 
다이어트를 하실 때는 튀기거나 볶는 것보다는
기름 사용이 적은 굽는법이나 삶아서
섭취하시는 방법이 좋습니다.

 


돼지고기는 단백질 외에도
오메가-3, 비타민B군, 미네랄 등이 풍부하여
건강한 다이어트를 하실 수 있습니다. 

 

 

 

 

 


다이어트 돼지고기 효능 

 

 


특히나 비타민B군과 아연은 다이어트로
생길 수 있는 스트레스를 완화시켜 주고,
철분 형성을 돕습니다.
철분이 부족하면 불면증과 우울증을 
유발할 수 있으므로, 다이어트 시 꼭 섭취해야
하는 성분 중 하나입니다.
또한 제한된 식사량으로 푸석해질 수 있는
머리카락, 손톱, 피부를 보호하는 데 도움이
될 수 있습니다.

 

 

 

 

 


다이어트 돼지고기 섭취방법 

 

삶거나 구워 먹기
소금보단 향신료 더하기 

 


기름을 사용하지 않는 간단한 조리와 함께
소금 간을 줄이고, 대신 풍미를 더해줄 수 있는
후추, 마늘, 카레, 허브 등을 첨가해
여러 맛을 즐길 수 있는 것 또한 중요합니다.

 

 

 

또한 고기와 함께 다양한 채소들을 활용해
함께 섭취하시는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

맛있게 음식을 즐기시면서 하시는
다이어트만큼 성공률이 높은 다이어트는 없습니다!
적정한 운동과 함께 맛있고 건강한 식단으로
다이어트 성공의 길을 함께 걸어봅시다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진출처 - (c)GettyImagesBank
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