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맘스_식품상식

호박씨 효능 제대로 알고 섭취하기

 

 

 

호박은 우리에게 친숙한 식품입니다.
애호박, 쥬키니, 늙은 박 등 종류도 많고,
호박전, 호박죽, 호박식혜, 호박볶음 등
섭취하는 방법도 각양각색입니다.

 

 

이렇게 우리에게 호박이란 

식재료는 친숙하지만,
호박씨에 대해서 생각하면 
내가 섭취해 본 적이 있나? 싶을 정도로
조금은 생소한 식품 중 하나입니다.

 

 

오늘은 생소하지만 

영양소 가득 품고 있는
떠오르는 슈퍼 푸드 

호박씨에 대해 이야기해 보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

호박씨에는 건강에 좋은
지방과 마그네슘, 아연이 풍부합니다.

 

 

또한 호박씨를 사용해서 

여러 가지 요리에도
다양하게 활용할 수 있으니,

 

 

기존의 식재료에 지루함을 

느끼시는 분들이라면
건강을 위해서, 

색다름을 위해서,
선택하실 수 있는 

최고의 방안이 아닐까 생각됩니다.

 

 

 

 

 

 

<호박씨 효능> 

 

 항산화제 풍부 

호박씨에는 카로티노이드와 비타민 E 등
많은 항산화제가 함유되어 있습니다.

 

항산화제는 체내의 염증을 줄이고,
유해 활성 산소로부터 세포를 보호하는
효능을 기대할 수 있습니다.



 각종 영양소 풍부 

호박씨 28g은 

열량이 151칼로리 정도인데,
이는 대부분 지방과 단백질, 

섬유질로 구성되어 있습니다.

또한 비타민 K가 풍부합니다.
비타민 K의 경우 

하루 권장 섭취량의 18%
인=33% , 마그네슘=37% , 

망가니즈 42% , 철분 23% , 

아연 14% , 구리 19% 가 포함되어 있고

불포화지방산과 칼륨, 엽산도 풍부합니다.

 

 

 

 

 

 

 혈당을 낮춘다 

호박이나 호박씨, 호박씨 분말 그리고 
호박 주스가 혈당을 감소시킨다는 

연구 결과가 있습니다. 

 

이는 호박씨에 풍부한 마그네슘에 대한
기대효과로 볼 수 있습니다.


 

 숙면에 좋은 호박씨 

호박씨에는 수면의 질을 

향상시키는데 도움이 되는 

아미노산, 트립토판이 풍부합니다.

 

 

 

 

 

이렇게 각종 영양소가 풍부하고 
우리 몸에 좋은 호박씨이지만,
매일 섭취하기에는 

많은 번거로움이 존재합니다.

 


특히나 바쁜 현대사회의 특성상
매일 호박씨로 요리를 하기란 

여간 어려운 일이 아닙니다.

 


호박씨를 사용한 영양제를 고려하기에도 
많은 제품들이 나와있지 않습니다.


이러한 상황에서 

우리가 할 수 있는 방법은
늙은호박을 씨와 과육을 통째로 착즙시켜
먹는 방법을 생각할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

특히나 시중에 나와있는 호박즙의 형태는
호박의 분말 / 추출액 / 농축액 형태로 
나와있는 제품들이 많아,
선택하실 때 꼼꼼하게 

비교하시는 것이 중요합니다.


늙은 호박을 씨와 함께 물 없이 
100% 착즙한 호박즙을 찾으셔야 합니다.

 

 

 

 

 

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맘스초이스 호박즙은 
100% 국내산 해남 땅끝마을 늙은 호박 
최상품을 선별하여 착즙합니다.
원재료 늙은 호박 외 어떠한 첨가물도
물 한 방울도 섞이지 않은 순수한 착즙 원액
그대로를 섭취하실 수 있는 주스입니다.

 

또한, 과육과 함께 호박씨를 

착즙한 브랜드로
건강하게 믿고 마실 수 있습니다.

 


기존에서 보았던, 

오랜 시간 물에 끓여 낸 제품이 아닌! 
늙은 호박 그대로를 갈아 짜낸
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