건강하게 챙겨는 먹고 싶은데
귀찮은 날들이 있습니다.
모른 척 몸에 안 좋아도
맛 좋은 음식을 찾을까 싶다가도
건강을 생각하면 다시 조리대
앞으로 나가게 됩니다.
냉장고를 열어봤는데
딱히 해먹을 음식들이 없을 때.
무언가 만들기도
주방에서 오래 서있기도 귀찮을 때
간편하면서도 맛있는
한 끼 요리가 될 수 있는
건강 다이어트 통밀면 비빔국수
오늘 알려드리겠습니다.
아삭이는 시원한 김치와 함께
버물어진 새콤한 비빔국수는
없던 입맛도 돌게 하는
특별식입니다.
따로 오래 불앞에서 요리할 것도
적은 음식이라
귀찮거나 식재료가 부족한 날
냉장고 털이식으로 만들기도 손색없죠
다만, 오늘은 우리의 혈당과
건강을 생각한 다이어트식
건강 비빔국수를 만들어보려 합니다.
통밀면 비빔국수 재료
건 통밀면, 김치, 오이, 양파,
양배추, 달걀
통밀면 비빔국수 양념
고춧가루, 간장, 참기름, 다진 마늘,
매실액, 참깨
다이어트 비빔국수 레시피
1
오이, 양배추, 김치를 잘게 썰어줍니다.
2
(생략 가능) 달걀과 함께 드시고
싶으신 분들은 달걀을 삶아줍니다.
3
양념 레시피를 참고로 기호에 따라
입맛에 맞는 양념장을 만들어줍니다.
( 저는 고춧가루 2, 간장 1, 참기름 0.5
다진 마늘 1, 매실액 1 )
4
끓는 물에 면을 삶아 찬물로 행궈줍니다.
5
면을 담고, 썰어놓은 각종 야채와
달걀 및 원하시는 고명을 얹어줍니다.
6
양념장과 함께 맛있게 비벼드시면 끝!
통밀면은 섬유질과 밀의 눈이 살아있어
정제된 밀가루에 비해
혈당지수가 낮으며,
포만감 또한 오래가는 식품입니다.
거슬 거리는 식감으로
불편하실 수 있으나,
적응하시면 좀 더 풍미로운 맛을
느끼실 수 있습니다.
하지만, 혈당조절에 유의하셔야 한다면
이 또한 탄수화물이므로
과다 섭취는 유의해 주셔야 합니다.
김치 또한 너무 짠맛이 싫으신 분들은
한번 씻어서 만들어 주시는 것도
하나의 꿀팁 입니다.
오이 및 양배추를 가득 넣어 주시고
면의 양을 줄여주시면
맛있게 야채를 섭취함으로써
조금 더 다이어트 식단으로
한발 다가갈 수 있습니다.
샐러드는 지겹고, 요리는 하기 싫고
조금 속세의 맛을 느끼고 싶으신
분들이라면 강력 추천해 드립니다.
맛있고 건강한 다이어트
맛있고 건강한 식생활 되시길 바라며
다음 레시피도 즐겁고 맛 좋은
레시피로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.
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