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맘스_식품상식

심장병 예방하는 올바른 식습관

 

 



많은 이들이 건강에 대한 염려가 큰 요즘
무엇보다 심장 관련, 혈관 관련한 
건강 염려증이 큰 요즘입니다.

 

 

그도 그럴 것이 심혈관 질환은 
전 세계 사망원인 1위, 
한국인 사망원인 2위를 차지하는
삶과 연관이 가장 깊은 질환이기
때문일 것 같습니다.


오늘은 이러한 걱정을 

조금 덜어드릴 수 있도록
올바른 식습관으로 심장병을 

예방하실 수 있는 방법을 알려드리려고 합니다.

 

 

 

 

 



섬유질이 풍부한 아침식사 필수


하루의 시작과, 하루 첫 식습관의
시작인 아침식사.

 

아침식사는 섬유질이 많고
포화지방이 적은 음식을

 

섭취해 주시는 것이 중요합니다.
하루에 총 25g 이상 섬유질을
섭취했을 때 심혈관 질환으로 인한
사망 위험과 더불어 모든 질환의
위험을 낮춰준다는 연구 결과가 있습니다.

 

 

 



아침, 섬유질 식품 어떤 것?

 

심장 건강에 좋은 아침 식사로는
과일, 채소, 통곡물을 추천드립니다.

 

귀리

 

귀리는 100% 통곡물로 
수용성 섬유질이 풍부해 
건강에 좋을 뿐만 아니라 포만감도
뛰어나 아침 식사로 좋습니다.
또한 혈중 콜레스테롤 수치도 낮춰주는
역할을 하고 있어 혈관 질환에 
좋은 영향을 주고 있습니다.

 

 

 

 


신선한 과일 

 

아침을 챙기기 힘든 현대인들이라면
과일, 채소 간편식으로 부족한
섬유질을 채울 수 있습니다.

 

특히 이러한 과일, 채소조차 
조리할 시간이 없으신 분들이라면
섬유질이 풍부한 착즙주스를 
선택하시는 것도 좋은 대안입니다.

 

다만, 착즙 음료를 선택할 때는
첨가물이 들어가지 않은, 100% 착즙
그대로의 제품을 선택하는 것이
좋습니다.

 

 

 

 


채소 섭취는 필수

첫 식습관과 식단을 조절하실 때
어느 부분부터 고치고 시작할지
막막하신 분들이라면,

 

식사의 절반은 과일과 채소로 
채우는 것을 목표로 시작하시는 것이
간편한 방법입니다.

다양한 과일과 채소를 섭취함으로써
하루 권장 섬유질을 채워주고,
지방을 줄이면 중성지방이 쌓이는
것을 막아줄 수 있습니다.

 

 

 

 


기름기 적은 단백질 섭취

 

고기를 섭취한다면, 
껍질을 벗긴 닭고기나 닭 가슴살 같은
기름기가 적은 살코기를 드시는 것이
좋은 방법입니다.

생선은 오메가3와 심장 건강에 좋은
지방의 공급원이므로, 
적절한 지방과 단백질을 섭취할 수 있는
좋은 식재료로 볼 수 있습니다.

 

 

 


간식을 줄이고, 야식을 줄이고

기본적인 식사량 외에도 
출출하실 때 찾게 되는 간식류
모두 줄이시는 것이 좋습니다.

 

간식은 과일과 채소를 보충하실 수 
있는 좋은 기회입니다.

 

심장 건강에 좋은 사과, 배, 오렌지 등을
간식으로 대체 섭취해 주시는 것이
올바른 식습관을 가질 수 있는 방법입니다.

 

 

 

 

 



과일, 채소 섭취 간편하게 하루 한 팩

 

우리의 몸은 우리가 챙겨야 하는데
바쁜 현대인의 생활을 따라가다 보면
신선한 과일, 채소를 쌓아 놓고
먹기란 여간 어려운 일이 아닙니다.


하루에 필요한 섬유질과 영양소를
모두 챙기면서, 원재료의 건강함까지
모두 만나 볼 수 있는 착즙주스로
편리하게 건강을 챙겨보시는 건 어떨까요?

 

 

 

 



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